年間スケジュール

海外研修をはじめ、多彩なイベント。
キャンパスライフがこれからの貴方をより成長させてくれるはずです。

4月 入学式・オリエンテーション   行事写真
5月 校外研修
加賀野菜の生産地や食肉センターの見学など食材がテーマです
6月 球技大会
7月 校外職場実習・
夏休み(7/21〜)
8月 夏休み
9月 前期考査
10月 後期始業式
11月 学園祭
12月 洋食マナー研修
県内の一流ホテルで調理・接客のプロからテーブルマナー全般を学びます
研修旅行(京都)
毎年、京都市内で開催される和食に関する展示会を見学します
冬休み(12/21〜)
1月 和食マナー研修
県内の一流料亭の女将から和食の作法を習得します
2月 後期査定
海外提携校での研修
パリの料理専門学校ル・コルドン・ブルーでの研修をはじめ、欧州各国を回り、西洋の食文化の一端に触れます
3月 卒業式